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Canapé de Manga, Melão e Presunto Canapé de Manga, Melão e Presunto - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de Queijo Cottage Salsa
  • ¼ de xícara de chá de salsa, cebolinha e hortelã picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • 5 palitos de melão doce
  • 5 palitos de manga palmer
  • 15 torradas pequenas, finas e redondas
  • 15 folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
  1. Numa vasilha, misture o cottage com as ervas e tempere com o azeite.
  2. Sobre uma tábua de cozinha, apoie uma fatia de presunto, em cima dela coloque um palito de melão e outro de manga, em seguida espalhe pelo comprimento dos bastões uma pequena porção do cottage temperado e enrole como um canudo.
  3. Corte cada canudo em 3 rolinhos e coloque cada rolinho sobre uma torradinha.
  4. Coloque todos os canapés sobre uma travessa de servir e decore cada um com folhas de salsa ou hortelã. Sirva em seguida.
Lanchinho de Presunto no Muffin de Ervas Lanchinho de Presunto no Muffin de Ervas - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 4 ramos de tomilho picado
Para Rechear:
  • 1/2 embalagem de Requeijão Speciale Sadia
  • 12 fatias de queijo minas frescal
  • 24 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
Modo de Preparo Para os Muffins:
  1. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro e junte os ovos, o leite, a Qualy e as ervas. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
  2. Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
  3. Unte com Qualy 12 forminhas para empada (5 cm de diâmetro fundo x 7 cm de diâmetro boca x 3 cm de altura) e preencha-as com a massa até ¾ da capacidade das formas. Acomode as forminhas numa assadeira e leve ao forno por 12 minutos ou até que estejam completamente assados. Deixe amornar e desenforme-os.
Para Rechear
  1. Corte os muffins ao meio, espalhe um pouco de requeijão em cada fatia e sobre a camada de baixo acomode 1 fatia do queijo minas, 2 fatias de presunto dobradas e cubra com a outra fatia do muffin. Termine de montar os lanchinhos e sirva.
Omelete com Queijo e Presunto Omelete com Queijo e Presunto - Sadia
  • 04Porções
Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 1 xícara de chá de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em tiras
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Mussarela Sadia cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Modo de preparo:
  1. Numa vasilha bata os ovos e junte o presunto, o queijo, o orégano e o sal.
  2. Aqueça uma frigideira, derreta a margarina e despeje a mistura de ovos. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  3. Quando a omelete ficar firme, vire-a para que doure dos dois lados.
  4. Transfira a omelete para um prato e sirva em seguida.
Ratinhos Famintos Ratinhos Famintos - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de Requeijão Speciale Sadia
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 2 bisnaguinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 fatia de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • 1 fatia de tomate cortada ao meio
  • 4 fatias de azeitona preta (para as orelhas)
  • 4 palitos de cenoura pequenos (para os olhos)
  • 4 ciboulette (para o rabinho e os bigodes)
  • 1 pedaço de queijo suíço para decorar
Modo de preparo:
  1. Em uma vasilha, misture o requeijão e a cenoura e espalhe este patê na base das bisnaguinhas.
  2. Sobre o patê, acomode ½ fatia de presunto e a fatia de tomate cortada ao meio, deixando a pontinha para fora para imitar a boca do ratinho.
  3. Feche o sanduíche com a outra metade da bisnaguinha e coloque as orelhas. Para fazer os olhos, atravesse a bisnaguinha com os palitinhos de cenoura, deixando só a pontinha para fora. Logo abaixo encaixe os bigodes e do outro lado espete o rabinho. Sirva em seguida.
Rolinhos de Filo com Presunto e Salada de
Espinafre e Figo Seco
Rolinhos de Filo com Presunto e Salada de Espinafre e Figo Seco - Sadia
  • 04Porções
Ingredientes: Para os rolinhos
  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 1/2 xícara de chá de palmito cortado em cubos pequenos
  • 5 ramos de salsa picada
  • 8 pedaços de massa filo cortados em retângulos de 12 x 15cm
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa derretida
Para a salada
  • 1/2 maço de espinafre (só as folhas)
  • 4 unidades de figo seco cortado em tiras
Para o Molho e Finalização
  • 4 colheres de sopa de mel de abelha limão
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
Modo de preparo: Para os Rolinhos
  1. Corte as fatias de presunto em cubos pequenos e transfira para uma vasilha pequena.
  2. Misture o palmito picado, a salsa e misture bem.
  3. Sobre uma superfície limpa e seca acomode 1 retângulo da massa filo. Pincele-o com a Qualy e acomode outro retângulo de massa sobre ele.
  4. Coloque uma porção do recheio e dobre 1 cm das duas extremidades menores, de modo que fiquem um pouco sobre o recheio. Enrole pela maior lateral, dando formato ao rolinho. Faça assim com o restante da massa para obter mais 3 rolinhos.
  5. Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
  6. Transfira os rolinhos numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam dourados. Reserve-os.
Para a Salada
  1. Acomode as folhas de espinafre e o figo em 2 pratos. Reserve.
Para o Molho e Finalização
  1. Numa vasilha, misture os ingredientes do molho e regue sobre a salada.
  2. Retire os rolinhos do forno e sirva imediatamente acompanhados da salada temperada.
Rolinhos de Presunto e Abacaxi Rolinhos de Presunto e Abacaxi - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 1/2 abacaxi pequeno cortado em fatias
  • 2 pitadas de cravo em pó
  • 180 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • 1/2 maço de salsa crespa
Modo de preparo: Para o molho
  1. Corte cada fatia de abacaxi em 8 triângulos e tempere com o cravo.
  2. Coloque sobre cada pedaço um triângulo de presunto (previamente cortado na diagonal, formando 4 triângulos) e um ramo de salsa crespa. Enrole as demais fatias de presunto como se fossem pequenos cones, para envolver o abacaxi, e feche com um palito de madeira. Sirva em seguida.
Sanduíche Quente de Presunto e Ovos Sanduíche Quente de Presunto e Ovos - Sadia
  • 04Porções
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 4 Ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 4 fatias de pão italiano
  • 12 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
  1. Numa frigideira grande derreta a margarina, coloque os ovos e misture.
  2. Tempere com o sal, pimenta e reserve.
  3. Em outra frigideira, aqueça ligeiramente o pão. Sobre cada fatia coloque o presunto, os ovos mexidos e a cebolinha. Sirva em seguida.
Canelone de Presunto ao Molho Cremoso de Manjericão Canelone de Presunto ao Molho Cremoso de Manjericão - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes: Para o Canelone
  • 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 3 corações de alcachofras em conserva escorridos e cortados em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 3 bolas de muçarela de búfala cortada em tiras
  • 3 colheres de sopa de Requeijão Speciale Sadia
  • 4 lâminas de massa para lasanha pré-cozida (16 cm x 22 cm)
Para o molho
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de 10 ramos de manjericão
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Para o canelone
  1. Corte as fatias de presunto em tiras finas e reserve.
  2. Numa panela, aqueça a Qualy e refogue a cebola. Acrescente o presunto e refogue por 5 minutos em fogo médio. Junte a alcachofra, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Junte a muçarela, o requeijão e misture.
  3. Sobre uma tábua, acomode uma folha de massa e corte-a ao meio para obter 2 retângulos (8 cm x 11 cm). Sobre cada um deles, acomode uma porção do recheio e enrole dando o formato de canelone. Faça o mesmo com as outras 3 folhas de massa, obtendo 8 canelones. Acomode-os num refratário, um ao lado do outro e reserve.
Para o molho
  1. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o alho, o manjericão e o sal. Bata em velocidade média por 15 segundos apenas para triturar as folhas do manjericão. Transfira o molho para uma vasilha, junte ¾ xícara (chá) de água e misture bem com uma colher.
  2. Regue o molho sobre os canelones, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 °C) por 30 minutos para que a massa cozinhe no molho e para que o mesmo fique levemente encorpado. Retire e sirva em seguida.
Lasanha Light de Presunto com Berinjela Lasanha Light de Presunto com Berinjela - Sadia
  • 10Porções
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de Qualy Light derretida
  • 3 berinjelas cortadas em fatias bem finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de alho-poró picado
  • 10 tomates italianos maduros, sem casca e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de chá de molho branco pronto
  • 400 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • 300 gramas de muçarela de búfala cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo:
  1. Aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
  2. Unte uma assadeira com Qualy Light e acomode a berinjela uma ao lado da outra. Pincele-as com Qualy Light e leve ao forno até dourarem. Vire-as para que dourem dos dois lados. Repita essa operação com todas as fatias.
  3. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Coloque os tomates, tempere com sal e cozinhe até desmancharem. Reserve.
  4. Numa travessa própria para ir ao forno, coloque uma concha do molho de tomate, em seguida acomode uma camada de berinjela e uma camada de presunto. Cubra com o molho branco, a muçarela e as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de berinjela e repita todas as camadas, finalizando com o molho branco e o parmesão.
  5. Leve ao forno em temperatura média (200ºC) até gratinar. Sirva em seguida.
Paella Rosa de Presunto Paella Rosa de Presunto - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 colher de café de açafrão da terra ou 2 pistilos de açafrão
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de repolho roxo picado finamente
  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
  • 200 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em tiras
  • 2 xícaras de chá de arroz integral cozido
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Em uma frigideira grande, derreta a Qualy e frite o açafrão.
  2. Junte a cebola, o repolho e os tomates e refogue até o repolho começar a murchar.
  3. Junte o presunto, o arroz, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rondelli de Presunto Rondelli de Presunto - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 1,3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 250 gramas de Queijo Mussarela Sadia fatiado
  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia em fatias
Modo de preparo:
  1. Sobre uma superfície lisa e limpa, faça um monte com a farinha de trigo, junte o sal, abra uma cova no centro e coloque os ovos. Misture aos poucos com um garfo e, depois, amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Cubra com um pano seco e descanse a massa por 15 minutos.
  2. Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e corte um retângulo (38 cm x 33 cm) sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Recheie com as fatias de Mussarela Sadia e de presunto, deixando 1,5 cm de bordas livres. Enrole como se fosse um rocambole, embrulhe num pano fino e amarre as pontas com um barbante.
  3. Em uma panela grande, coloque ⅔ de água, o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, cozinhe os rondeles por 45 minutos. Retire da água, desembrulhe, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
  5. Acomode as fatias em um refratário, espalhe o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão. Gratine por 15 minutos e sirva em seguida.
Trouxinhas de presunto ricota e alho poró Trouxinhas de presunto ricota e alho poró - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias finas
  • 700 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 200 gramas de ricota fresca amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Ciboulette
Modo de preparo:
  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até amolecer.
  2. Corte metade do presunto em tiras finas e acrescente ao refogado. Junte a ricota e tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque ½ colher de sopa de recheio no centro de cada fatia de presunto e feche como uma trouxinha.
  4. Com cuidado, amarre uma ciboulette, formando uma trouxinha. Repita este procedimento com o restante dos ingredientes.
Toque Especial

Se quiser, substitua o alho-poró pela mesma quantidade de cebola roxa picada. Prepare o recheio com antecedência e feche as trouxinhas um pouco antes de servir.

Enroladinho de Presunto, Queijo e Azeitonas Enroladinho de Presunto, Queijo e Azeitonas - Sadia
  • 10Porções
Ingredientes: Para a Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gemas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1/2 xícara de chá de leite
Para o Recheio e Montagem:
  • 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias
  • 300 gramas de Queijo Mussarela Sadia cortado em fatias
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo: Para a Massa
  1. Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Acrescente as gemas, o sal, a Qualy e, por último, o leite. Trabalhe a massa até que fique consistente e elástica. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Para o Recheio e Montagem
  1. Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina. Corte retângulos (14 cm de largura x 20 cm de comprimento) e sobre cada um, acomode 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, outra de presunto e termine com outra de queijo. Por cima, coloque um pouco das azeitonas e polvilhe o orégano.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  3. Dobre as laterais da massa (cerca de 1 cm) para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos. Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo.
  4. Pincele a gema e asse por 35 minutos ou até ficarem dourados.
Metro Sabor e Tradição Metro Sabor e Tradição - Sadia
  • 13Porções
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 baguete com gergelim de 1 metro cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 1/2 maço de alface americana
  • 1 tomate grande cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias
  • 1/4 melão orange maduro (corte 2/3 em fatias finas e com o restante faça bolinhas usando um boleador)
Modo de preparo:
  1. Espalhe uma pasta feita com a maionese e o curry nas duas metades da baguete. Coloque a metade inferior do pão sobre uma tábua grande e acomode a alface, os tomates, um pouco de azeite, o presunto, as tiras de melão, outra camada de alface, o restante do azeite e feche com a outra metade do pão. Espete palitos de madeira com as bolinhas de melão sobre toda a extensão do pão.
Mini Sanduíche com Toque Oriental Mini Sanduíche com Toque Oriental - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes: Para o Pepino Marinado
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
Para a Pasta de Raiz-forte
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 1 colher de chá de raiz-forte em pasta
Para a Montagem:
  • 20 mini pães franceses
  • 1 colher e 1/2 de sopa de Gergelim torrado
  • 350 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias finas
Modo de preparo:
  1. Numa panela, aqueça o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, sem deixar ferver. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  2. Acrescente o pepino em fatias à mistura de vinagre e deixe marinar por 4 horas.
Toque Especial

Quanto mais tempo o pepino marinar, mais ácido ele ficará. Para evitar que isso aconteça, após as 4 horas, coe o caldo e guarde o pepino separadamente. O pepino marinado pode ser polvilhado com gergelim e servido como um petisco. O vinagre da marinada pode ser reutilizado mais vezes. Depois de coar, é só acrescentar mais pepino

Para a pasta de raiz-forte
  1. Numa vasilha, misture o cream cheese e a raiz-forte. Reserve.
Para a Montagem
  1. Corte os mini pães ao meio e em cada metade, espalhe um pouco de pasta de raiz-forte. Por cima, coloque 1 fatia de presunto, espalhe um pouco de pepino marinado e salpique gergelim.
  2. Embrulhe os mini sanduíches em papel-celofane e torça as duas pontas, como se fosse um bombom. Amarre as duas pontas com uma fita colorida. Sirva em seguida.
Sanduíche no Prato Sanduíche no Prato - Sadia
  • 04Porções
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 embalagem de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
  1. Numa frigideira, derreta a margarina e grelhe o presunto. Quebre os ovos sobre o presunto. Assim que cozidos, polvilhe o parmesão e o provolone.
  2. Tampe a frigideira para o queijo derreter. Apague o fogo, tempere com a pimenta e sirva com pão sírio torrado.
Sanduíche Romeu e Madalena Sanduíche Romeu e Madalena - Sadia
  • 02Porções
Ingredientes: Para a Geleia de Ameixas Secas:
  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
Para o Sanduíche:
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light
  • 6 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
Modo de preparo:
  1. Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos. Escorra e cozinhe-as em 1/2 xícara de água até todo o líquido evaporar. Amasse-as com um garfo e misture o vinho até obter uma consistência de geleia.
Para o Sanduíche
  1. Numa das fatias de pão espalhe o cream cheese e na outra a geleia de ameixa com vinho. Acomode sobre o pão 3 fatias de presunto, junte os dois lados e corte ao meio pela diagonal, formando um triângulo. Sirva em seguida.
Wrap de Panqueca com Presunto Wrap de Panqueca com Presunto - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes: Para a Massa:
  • Farinha de Trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Qualy Cremosa para untar a gosto
Para o Recheio:
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Catupiry®
  • 18 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • 1 unidade de pimentão vermelho sem sementes e sem pele cortado em tiras
  • 6 folhas de alface crespa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Modo de preparo: Para a Massa
  1. Numa vasilha, coloque a farinha, o leite, os ovos, o sal e o parmesão. Com a ajuda de um batedor de arame, misture para obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira (20 cm de diâmetro) untada com margarina e coloque uma pequena porção da massa, gire a frigideira para que a massa espalhe por todo o fundo da frigideira.
  3. Frite a panqueca dos 2 lados para que dourem por igual. Repita a operação com o restante da massa, obtendo mais 5 discos de panqueca e reserve-os.
Para o Recheio
  1. Acomode o disco de panqueca sobre uma tábua e espalhe uma camada de requeijão, acomode 3 fatias de presunto, tiras pimentão e uma folha de alface. Tempere com o azeite e o sal e enrole a panqueca como um rocambole. Corte-a ao meio e sirva em seguida.
Croque Monsieur com Presunto Sadia Croque Monsieur com Presunto Sadia - Sadia
  • 04Porções
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 cebola pequena inteira
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia em fatias
  • 1 xícara de chá de Queijo Mussarela Sadia ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo: Para o Croque Monsieur
  1. Espalhe uma colher de margarina em 4 fatias de pão, leve ao forno e doure. Reserve.
  2. Numa panela, derreta o restante da margarina, adicione a farinha e misture até ficar levemente marrom. Baixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Adicione a cebola (espetada com os cravos prendendo a folha de louro) e, quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  3. Retire a cebola, junte as gemas misturando bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Num refratário quadrado, espalhe ⅓ do molho branco, coloque as fatias tostadas de pão e as fatias de presunto. Cubra com as fatias de pão não tostadas e espalhe o restante do molho por cima. Distribua o queijo Mussarela Sadia e um pouco de noz-moscada.
  5. Leve ao forno médio (180 ºC) por 20 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno e sirva. Se quiser, acompanhe o sanduíche com pepinos em conserva fatiado e tomates frescos.
Toque Especial

-Se acrescentar ovos fritos junto com o presunto na hora da montagem você estará fazendo um Croque Madame. - Na receita original do Croque Monsieur, o presunto é cortado em fatias mais grossas e grelhado antes da montagem. - Se você usar pão de forma com casca, aproveite as bordas fazendo croûtons, da seguinte maneira: corte as bordas em cubos pequenos, derreta 1 colher (sopa) de margarina na frigideira, acrescente o alecrim fresco, o sal, a pimenta e os cubos de pão. Frite em fogo baixo até dourar. Sirva acompanhando sopas e saladas.

Gratin de Presunto e Abacaxi Gratin de Presunto e Abacaxi - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes:
  • 12 fatias de abacaxi
  • 1 ramo de hortelã picada (folhas)
  • 480 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 120 gramas de Queijo Parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
  2. Numa assadeira, coloque as fatias de abacaxi e polvilhe metade das folhas de hortelã. Cubra cada fatia de abacaxi com 2 fatias de presunto e polvilhe com parmesão. Asse por 10 minutos.
Gratin de Presunto e Mandioquinha Gratin de Presunto e Mandioquinha - Sadia
  • 12Porções
Ingredientes: Para o molho branco
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • Noz-moscada
Para o Gratin:
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 800 gramas de Mandioquinha ralada no ralo grosso
  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia em fatias
  • 1 xícara de chá de Queijo Mussarela Sadia ralado no ralo grosso
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo: Para o Molho Branco:
  1. Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Reserve.
Para o Gratin:
  1. Num refratário untado com Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha.
  2. Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Lasanha da Mama Lasanha da Mama - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes: Para o Molho Bolonhesa:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 5 tomates, sem pele e sementes, picados
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
Massa para a lasanha:
  • 250 gramas de Massa para lasanha pré-cozida
  • 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias
  • 250 gramas de Queijo Mussarela Sadia cortado em fatias
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Para o Molho Bolonhesa
  1. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente os tomates. Cozinhe por alguns minutos até quase desmancharem.
  2. Adicione o extrato de tomate, o sal e ½ xícara (chá) de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último, polvilhe o açúcar e reserve.
Para o Molho Branco
  1. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Para a montagem
  1. Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de molho à bolonhesa, massa, molho branco, presunto e Mussarela Sadia. Repita as camadas e finalize com uma camada de molho à bolonhesa polvilhada com o queijo parmesão.
  2. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
Panzanella de Aspargos com Presunto Panzanella de Aspargos com Presunto - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes: Para a Salada:
  • 3 tomates cortados em cubos médios
  • 2 ramos de folhas de manjericão
  • 1 maço de rúcula
  • 6 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • 6 aspargos frescos cozidos "al dente"
  • 1 fatia de pão de forma integral torrado e esmigalhado
Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo: Para a Salada
  1. Numa vasilha, misture os cubos de tomate com as folhas de manjericão e as folhas de rúcula rasgadas com a mão.
  2. Enrole uma fatia de presunto em cada aspargo, deixando a pontinha para fora. Acomode três aspargos enrolados de cada lado de uma travessa de servir e, no centro, coloque as folhas misturadas com o tomate. Reserve.
Para o Molho
  1. Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho e bata bem com um fouet (batedor de arame) ou garfo até obter uma mistura homogênea.
  2. Apenas no momento de servir, regue o molho sobre a salada e polvilhe o pão torrado. Sirva imediatamente.
Presunto Recheado com Alho-poró Presunto Recheado com Alho-poró - Sadia
  • 05Porções
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 3 alhos-porós, apenas a parte branca cortada em 3 partes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias
  • 2 talos de ciboulette escaldada
  • 250 mililitros de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • Raspas de Limão
  • 1 colher de chá suco de limão
Modo de preparo:
  1. Numa frigideira grande, derreta a margarina e doure o alho-poró. Tempere com o sal e a pimenta. Ao redor de cada pedaço de alho-poró, enrole uma fatia de presunto e feche com uma tira de ciboulette.
  2. Numa panela pequena, misture o creme de leite fresco com a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar encorpado. Tempere com o sal e a pimenta, apague o fogo e junte o suco e as raspas de limão. Sirva o molho quente com os rolinhos de alho-poró e presunto.
Risoto de Ervilha Torta e Presunto Risoto de Ervilha Torta e Presunto - Sadia
  • 04Porções
Ingredientes:
  • 250 gramas de ervilha torta cortada em 3 partes
  • 4 colheres de sobremesa de Qualy Cremosa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 150 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia em tiras
  • 6 ramos de tomilho fresco picados
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve.
  2. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de Qualy e doure a cebola.
  3. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, depois de 15 minutos junte a vagem torta, e mexa até que todo o líquido seja absorvido e o arroz esteja "al dente".
  4. Acrescente o presunto, o tomilho e acerte o sal e a pimenta. Adicione a Qualy restante, misture vagorosamente e sirva em seguida.
Salada Tricolor Salada Tricolor - Sadia
  • 06Porções
Ingredientes: Para o Chutney de Manga:
  • 1 Manga cortada em cubos médios
  • 1/4 de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 dente de alho picado
  • ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de chá de uva-passa branca
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Para a Salada:
  • 400 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 1 maço de alface lisa
  • 1 maço de alface frisé
  • 1/2 queijo minas frescal cortado em tiras finas
Modo de preparo: Para o Chutney de Manga
  1. Numa panela, coloque a manga, a cebola, o alho, o vinagre, o açúcar mascavo, a uva-passa, a canela e o suco de limão. Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  2. Retire a canela e deixe esfriar. Para deixar o chutney mais cremoso, amasse a manga com um garfo quando ela terminar de cozinhar.
Para a Salada
  1. Numa vasilha, coloque as folhas de alface, acrescente o chutney e misture bem. Monte 6 pratos, colocando a salada no centro e, ao redor, 4 fatias de presunto. Finalize preenchendo os espaços entre as fatias de presunto com o queijo.
Toque Especial

Para montar a salada em uma porção única, coloque em uma saladeira e enfeite com as fatias de presunto e o queijo. Você também pode prepará-la com rúcula, radicchio ou alface roxa.

Torta Prática de Presunto Torta Prática de Presunto - Sadia
  • 10Porções
Ingredientes: Para o Recheio:
  • 400 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana cortada em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
Para a Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo: Para o Recheio
  1. Pique o presunto e reserve. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o presunto, a abobrinha e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Toque Especial

    Substitua a abobrinha por um salsão cortado em fatias finas.

Para a Massa
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje 1/3 da massa numa forma de bolo inglês (20,5 cm x 9 cm) untada e enfarinhada, cubra com metade do presunto refogado, despeje mais 1 camada de massa e, por cima, espalhe o restante do recheio.
  4. Finalize cobrindo com a última parte de massa e asse por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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