Newsletter

Receitas

Bolo Alemão com Glacê de Limão

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Menos de 1 hora
  • Alemã

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 4613
Bolo Alemão com Glacê de Limão

Bolo de massa bem úmida, com castanhas e especiarias, coberto por um glacê azedinho… A pedida perfeita para aquela fominha da tarde!

rende 12 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para a massa:
Para o glacê de limão:


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Na batedeira, bata as gemas, a Qualy e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

  • 02

    Acrescente a farinha, a castanha, o cravo, a canela, o gengibre e misture bem. Reserve.

  • 03

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  • 04

    Na batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje-a numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que asse completamente. Desenforme depois de frio.

Para o glacê de limão
  • 01

    Em uma vasilha, misture bem o açúcar, as raspas e o suco de limão. Espalhe o glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e toda a sua volta. Com uma espátula alise bem, deixe secar para endurecer e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 479 kcal = 2005,48kJ
Carboidratos 67 g
Proteínas 5,70 g
Gorduras Totais 21 g
Gorduras Saturadas 5,10 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 74 mg
Fibra Alimentar 1,10 g
Sódio 148 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto