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Cupcakes de Chocolate com Ganache de Frutas Vermelhas

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  • Menos de 30 min
  • Brasileira

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Cupcakes de Chocolate com Ganache de Frutas Vermelhas

Os cupcakes já conquistaram o espaço dos bolos tradicionais nas mais diferentes festas! E vão também conquistar a sua casa, com essa receita!

rende 15 porções

Ingredientes

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Para a massa:
Para o recheio de cobertura:


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Misture o cacau em pó com ½ xícara (chá) de água fervente, mexa bem e reserve.

  • 02

    Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, junte o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente a Qualy e bata até obter uma farofa granulosa. Reserve.

  • 03

    Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite, o cacau e bata bem. Adicione 1/3 dessa mistura à massa da batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Raspe o fundo e as laterais da tigela. Repita esse processo por mais 2 vezes até acabar a mistura de cacau.

  • 04

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  • 05

    Unte com Qualy 15 forminhas de papel (tamanho 00) e acomode-as dentro de forminhas de alumínio (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Distribua a massa nas forminhas e asse por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar.

Para o recheio de cobertura
  • 01

    Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média (50%), por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Ao final do tempo, mexa bem para que o recheio fique uniforme.

  • 02

    Acrescente a geleia, o vinho do Porto e misture bem até obter um creme homogêneo. Coloque 1 ½ xícara (chá) desse creme em um saco de confeitar com o bico perlê médio e reserve. Coloque o creme restante em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja com a consistência bem firme.

  • 03

    Com o bico perlê do saco de confeitar reservado, fure o centro de cada cupcake e preencha-os com o recheio.

  • 04

    Quando a cobertura estiver bem firme, transfira-a para a vasilha da batedeira e bata por 2 minutos. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.

    Toque Especial

    Se preferir, substitua a geleia de frutas vermelhas pela mesma quantidade de suco concentrado de maracujá e não coloque o vinho do Porto.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 591 kcal = 2474,40kJ
Carboidratos 71 g
Proteínas 5,40 g
Gorduras Totais 32 g
Gorduras Saturadas 16 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 29 mg
Fibra Alimentar 1,10 g
Sódio 169 mg
 
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