Newsletter

Receitas

Bolo gelado de nozes e doce de leite

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Menos de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 4778
Bolo gelado de nozes e doce de leite

Imagina um bolo de nozes feito com Margarina Qualy! Agora imagina um sorvete de doce de leite! Esta receita combina tudo isto e ainda recebe uma ganache de chocolate. Ninguém vai acreditar que foi você que fez!

rende 15 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para o bolo de nozes:
Para umedecer o bolo :
  • Leite
    6 colheres de sopa de Leite Leite
  • Rum
    3 colheres de sopa de Rum Rum
Para o sorvete e montagem:
Para a cobertura:


Modo de Preparo

Para o bolo de nozes
  • 01

    Derreta a Qualy no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

  • 02

    Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.

  • 03

    Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.

  • 04

    Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo
  • 01

    Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem
  • 01

    Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.

  • 02

    Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.

  • 03

    Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura
  • 01

    Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a Qualy e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.

  • 02

    Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 454 kcal = 1900,81kJ
Carboidratos 64 g
Proteínas 7,90 g
Gorduras Totais 19 g
Gorduras Saturadas 8,90 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 37 mg
Fibra Alimentar 1,10 g
Sódio 142 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto