Newsletter

Receitas

Enroladinho de presunto, queijo e azeitonas

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 3877
Enroladinho de presunto, queijo e azeitonas

O salgado preferido das crianças, com massa leve e recheado com tudo de bom!

rende 10 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para a massa:
Para o recheio e montagem:


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Acrescente as gemas, o sal, a Qualy e, por último, o leite. Trabalhe a massa até que fique consistente e elástica. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o recheio e montagem
  • 01

    Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina. Corte retângulos (14 cm de largura x 20 cm de comprimento) e sobre cada um, acomode 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, outra de presunto e termine com outra de queijo. Por cima, coloque um pouco das azeitonas e polvilhe o orégano.

  • 02

    Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

  • 03

    Dobre as laterais da massa (cerca de 1 cm) para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos. Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo.

  • 04

    Pincele a gema e asse por 35 minutos ou até ficarem dourados.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 286 kcal = 1197,42kJ
Carboidratos 24 g
Proteínas 15 g
Gorduras Totais 14 g
Gorduras Saturadas 5 g
Colesterol 113 mg
Fibra Alimentar 1,10 g
Sódio 696 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto