Newsletter

Receitas

Pão de mandioquinha

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 3188
Pão de mandioquinha

Não há nada mais gostoso que cheiro de um pão caseiro saindo do forno. Este pãozinho vai deixar todo mundo com água na boca.

rende 20 porções

Ingredientes

Ver Tags

Modo de Preparo

  • 01

    Em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes, na ordem em que se apresentam, com exceção do leite. Mexa bem após cada adição.

  • 02

    Acrescente o leite e amasse com as mãos, até a massa ficar homogênea. Se necessário, solte a massa que grudar nas mãos com um pouco de farinha.

  • 03

    Transfira a massa para uma superfície lisa e amasse-a por 5 minutos, até ficar bem lisa e macia.

  • 04

    Volte a massa para a vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  • 05

    Divida a massa em 20 partes iguais e modele pãozinhos no formato de nozinhos ou bolinhas.

  • 06

    Acomode os pães em uma assadeira untada com Qualy, deixando 5 cm de espaço entre cada um.

  • 07

    Transfira as assadeiras para o forno desligado e espere os pães crescerem por 2 horas.

  • 08

    Asse em forno médio (180º) por 40 minutos ou até ficar completamente assado.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 177 kcal = 741,06kJ
Carboidratos 34 g
Proteínas 4,20 g
Gorduras Totais 2,60 g
Gorduras Saturadas 0,60 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 18 mg
Fibra Alimentar 1,10 g
Sódio 80 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto