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Bolinho de Feijão Fradinho e Linguiça

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  • Brasileira

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Bolinho de Feijão Fradinho e Linguiça

Inspirado no acarajé baiano, esse bolinho traz massa de feijão bem crocante por fora e recheio molhadinho de Linguiça Calabresa Sadia por dentro… Para a festa ficar completa, basta sua bebida favorita!

rende 8 porções

Ingredientes

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Para a Massa:
Para o Recheio:
Para empanar e fritar:


Modo de Preparo

Para a Massa
  • 01

    Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.

  • 02

    Escorra, transfira o feijão para uma panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após a fervura ou até os grãos ficarem cozidos, porém ainda firmes. Deixe esfriar.

  • 03

    Coloque o feijão cozido no processador e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata para obter uma massa homogênea.

Para o Recheio
  • 01

    Numa panela aquecida, doure a linguiça em sua própria gordura, junte a cebola, o molho de tomate, ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos para que o molho encorpe. Deixe esfriar e misture a cebolinha. Reserve.

Para empanar e fritar
  • 01

    Separe uma porção de massa de cerca de 2 colheres de sobremesa e abra em uma das mãos. Sobre a massa acomode uma porção do recheio e feche, dando formato alongado ao bolinho.

  • 02

    Passe-os pelo ovo e depois empane com a farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e depois acomode-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado por molho de pimenta.

 
Mascote Sadia

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