Newsletter

Receitas

Torta de Limão

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Menos de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 5192
Torta de Limão

A hora da sobremesa nunca mais vai ser a mesma depois desta Torta de Limão. O azedinho da fruta em contraste com o doce do suspiro faz uma combinação deliciosa, sobre uma massa fininha e crocante.

rende 10 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para a massa:
Para o recheio:
Para a cobertura:


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

  • 02

    Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  • 03

    Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Para o recheio
  • 01

    Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina.

  • 02

    Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.

Para a cobertura
  • 01

    Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura.

  • 02

    Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 523 kcal = 2189,70kJ
Carboidratos 61 g
Proteínas 6,20 g
Gorduras Totais 28 g
Gorduras Saturadas 8 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 89 mg
Fibra Alimentar 0,70 g
Sódio 351 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto