Newsletter

Receitas

Torta de Milho Verde

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Menos de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 3192
Torta de Milho Verde

Perfeita para o lanche da tarde ou para incrementar o café da manhã, esta receita fica ainda mais macia e fofinha com a Margarina Qualy Cremosa. Prepare-se: cada fatia vai ser disputada à tapa.

rende 15 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para a massa:
Para o recheio:


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

  • 02

    Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia. Faça uma bola e reserve.

Para o recheio
  • 01

    No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê. Passe pela peneira e reserve.

  • 02

    Numa panela, aqueça a Qualy e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.

  • 03

    Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar. Junte os grãos restantes e o queijo. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.

  • 04

    Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 407 kcal = 1704,03kJ
Carboidratos 47 g
Proteínas 11 g
Gorduras Totais 19 g
Gorduras Saturadas 6,10 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 20 mg
Fibra Alimentar 3,10 g
Sódio 461 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto