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Peru Recheado com Farofa de Banana-da-Terra

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  • Brasileira

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Com o recheio de banana-da-terra, o Peru Temperado Congelado Sadia se transforma numa prato muito original. Perfeito para quem quer fazer uma ceia natalina tipicamente brasileira.

rende 21 porções

Ingredientes

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Para o peru:
Para o recheio:
Para o molho:


Modo de Preparo

Para o peru
  • 01

    Descongele o peru de acordo com as orientações da embalagem e retire o saquinho de miúdos.

  • 02

    Preaqueça o forno em temperatura média alta (210 ºC).

Para o recheio
  • 01

    Numa panela com água e sal, cozinhe a moela por 20 minutos, ou até ela ficar macia. Corte a moela, o fígado e o coração em pequenos pedaços e reserve.

  • 02

    Em outra panela, frite o bacon em sua própria gordura, derreta a margarina e junte as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente os miúdos e tempere com sal e pimenta. Junte as bananas-da-terra, a farinha de mandioca e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

  • 03

    Numa assadeira, acomode o peru e preencha a cavidade da ave com metade do recheio. Feche a abertura, unindo as extremidades da pele com palitos. Feche com barbante, fazendo um movimento de zigue-zague para unir os palitos e prender bem. Una as coxas, cruzando-as e amarrando com barbante. Reserve o restante do recheio para decorar a travessa em que for servir.

  • 04

    Cubra o peru com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.

  • 05

    Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Durante esse tempo, pincele a ave com margarina a cada 20 minutos. Quando estiver assado, transfira-o para a travessa em que for servir.

Para o molho
  • 01

    Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e espere o caldo e a gordura liberados durante o cozimento ferverem. Acrescente 1 xícara (chá) de água quente e o licor de laranja. Raspe bem o fundo da assadeira, para soltar as crostas que se formaram durante o cozimento.

  • 02

    Numa vasilha, prepare uma pasta com a margarina e a farinha de trigo e coloque no molho da assadeira, aos poucos, mexendo bem. Ferva até obter uma textura aveludada. Passe o molho por uma peneira e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando o peru.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 291 kcal = 1218,36kJ
Carboidratos 32 g
Proteínas 20 g
Gorduras Totais 9,50 g
Gorduras Saturadas 3,40 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 74 mg
Fibra Alimentar 1,80 g
Sódio 871 mg
 
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