Newsletter

Receitas

Arrumadinho

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Menos de 30 min
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 5290

Feijão-Fradinho, farofa de mandioca, vinagrete, Linguiça Toscana Sadia e um mundo de temperos. Esse é o Arrumadinho, tradição nordestina de dar água na boca, e que você prepara em apenas trinta minutos.

rende 11 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para o feijão:
Para a farofa:
Para o vinagrete:
Para as linguiças:


Modo de Preparo

Para o feijão
  • 01

    Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura em fogo alto. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Para a farofa
  • 01

    Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Para o vinagrete
  • 01

    Numa vasilha, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com plástico-filme. Guarde na geladeira.

Para as linguiças
  • 01

    Numa frigideira, derreta a margarina e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas.

  • 02

    Em um prato raso, acomode o feijão, lado a lado com a linguiça e a farofa. Regue o vinagrete somente sobre o feijão e a linguiça e sirva em seguida.

    Toque Especial

    Se preferir, utilize a Linguiça sem Cubos de Gordura Sadia. Além de saborosa, ela tem 36% menos gordura que a tradicional.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 501 kcal = 2097,59kJ
Carboidratos 31 g
Proteínas 11 g
Gorduras Totais 37 g
Gorduras Saturadas 11 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 17 mg
Fibra Alimentar 4,40 g
Sódio 1195 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto