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Frango com Farofa à Brasileira

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Frango com Farofa à Brasileira

O Frango com Farofa à Brasileira é um daqueles pratos tradicionais, perfeitos para fazer quando bate aquela saudade dos almoços de domingo com a família.

rende 8 porções

Ingredientes

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Para o frango:
Para a farofa:


Modo de Preparo

Para o frango
  • 01

    Tire o frango da embalagem, remova o saquinho com os miúdos e reserve para usar na farofa. Tempere o frango com o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe marinar por meia hora.

Para a farofa
  • 01

    Lave os miúdos, escorra bem e corte em pedaços pequenos. Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola e acrescente os miúdos. Adicione a farinha de milho, a banana, as azeitonas verdes e a pimenta. Acerte o sal, apague o fogo e salpique o cheiro-verde.

  • 02

    Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).

  • 03

    Recheie o frango com a farofa e feche bem a abertura usando palitos e barbante, em movimentos de zigue-zague. Em uma assadeira, arrume a ave e espalhe bem a margarina sobre a pele. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.

  • 04

    Remova o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire a assadeira do forno e remova os palitos e o barbante. Sirva acompanhado de salada verde e legumes na manteiga.

    Toque Especial

    Uma boa sugestão para aproveitar o pescoço e os pés do frango é cozinhá-los em água até obter um caldo saboroso e nutritivo que poderá ser usado para fazer sopas e risotos.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 203 kcal = kJ
Carboidratos 20 g
Proteínas 7 g
Gorduras Totais 11 g
Gorduras Saturadas 2,4 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 0 mg
Fibra Alimentar 2 g
Sódio 1346 mg
 
Mascote Sadia

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