Newsletter

Receitas

Lombo com Batatas Coradas

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 3894
Lombo com Batatas Coradas

Uma das combinações mais conhecidas com o lombo são as batatas coradas. Não tem quem não goste!

rende 8 porções

Ingredientes

Ver Tags

Modo de Preparo

  • 01

    Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.

  • 02

    Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).

  • 03

    Numa assadeira, coloque o lombo com a gordura voltada para cima e faça cortes superficiais na superfície, formando losangos. Pincele o lombo com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira por 2 vezes. Transfira o lombo para uma travessa e reserve.

  • 04

    Numa panela, derreta a margarina restante e salteie as batatas por 15 minutos ou até ficarem macias e coradas. Junte a cúrcuma e mexa bem. Desligue o fogo, adicione a salsa, o sal e a pimenta. Reserve.

  • 05

    Coloque a assadeira em que o lombo foi assado sobre a chama do fogão e junte o vinho branco. Raspe bem o fundo e reduza o líquido por cerca de 3 minutos em fogo médio. Apague o fogo, junte a hortelã e tempere com o sal e a pimenta. Sirva o lombo com o molho e com as batatas coradas.

    Toque Especial

    A cúrcuma também é conhecida como açafrão-da-terra. Você pode encontrá-la na seção de temperos secos do supermercado.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 493 kcal = 2064,09kJ
Carboidratos 30 g
Proteínas 39 g
Gorduras Totais 24 g
Gorduras Saturadas 7,70 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 60 mg
Fibra Alimentar 2,60 g
Sódio 1233 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto