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Pastel Doce de Ricota

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  • Menos de 1 hora
  • Brasileira

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Pastel Doce de Ricota

Esses pastéis ficam crocantes por fora e tem recheio leve e suave.

rende 16 porções

Ingredientes

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Para a massa:
Para o recheio:
  • Ricota
    1 xícara de chá de Ricota Ricota fresca passada na peneira
  • Uva-passa
    1/2 xícara de chá de Uva-passa Uva-passa
  • Leite condensado
    6 colheres de sopa de Leite condensado Leite condensado
  • Gema
    1 Gema Gema batida para pincelar


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Numa vasilha, junte a farinha, o açúcar, a margarina e a ricota. Misture bem, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea e macia. Use um rolo de macarrão para abrir, e corte em pedaços usando um molde redondo com 8 cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio
  • 01

    Misture bem a ricota, a uva-passa e o leite condensado em uma vasilha. Coloque uma porção do recheio sobre cada círculo de massa e feche o pastel prensando com um garfo.

  • 02

    Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).

  • 03

    Acomode os pastéis em uma assadeira untada e pincele-os com a gema. Asse por 25 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 149 kcal = 623,83kJ
Carboidratos 23 g
Proteínas 3,90 g
Gorduras Totais 4,50 g
Gorduras Saturadas 2 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 8 mg
Fibra Alimentar 0,30 g
Sódio 30 mg
 
Mascote Sadia

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