Newsletter

Receitas

Quiche de Alho-Poró

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Menos de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 3382

Quiche de Alho-Poró

rende 6 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para a massa:
Para o recheio:


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01

    Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres (sopa) de água.

  • 02

    Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.

Para o recheio
  • 01

    Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos.

  • 02

    Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve.

  • 03

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

  • 04

    Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro).

  • 05

    Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 764 kcal = 3198,72kJ
Carboidratos 50 g
Proteínas 19 g
Gorduras Totais 54 g
Gorduras Saturadas 22 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 110 mg
Fibra Alimentar 1,50 g
Sódio 1074 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto