Newsletter

Receitas

Tiras de Filé de Frango Gratinadas

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Menos de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 3440
Tiras de Filé de Frango Gratinadas

Tiras de filé de peito de frango, envoltas em um saboroso creme com alho-poró, gratinado ao forno com queijo parmesão.

rende 6 porções

Ingredientes

Ver Tags

Modo de Preparo

  • 01

    Descongele o peito de frango mantendo-o na geladeira por 24 horas.

  • 02

    Corte os filés em tiras e numa frigideira grande, frite-os em 3 colheres de sopa de margarina até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, frite o alho-poró e espalhe sobre o frango.

  • 03

    Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).

  • 04

    Usando ainda a mesma frigideira, derreta a margarina restante e junte a farinha de trigo. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até formar um molho espesso e uniforme. Junte ½ colher de sopa de queijo parmesão e o creme de leite e ajuste o sal. Espalhe essa mistura sobre o frango, cubra com o queijo parmesão restante e leve para gratinar por 25 minutos. Sirva em seguida.

    Toque Especial

    Se você preferir, substitua o leite integral pelo desnatado ou semidesnatado.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 416 kcal = 1741,71kJ
Carboidratos 9,50 g
Proteínas 49 g
Gorduras Totais 20 g
Gorduras Saturadas 10 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 124 mg
Fibra Alimentar 0,40 g
Sódio 1040 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto