Newsletter

Receitas

Quindão

Tamanho da letra A- A+

Compartilhe com os amigos:

  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota: 4083
Quindão

Aprenda a preparar aquele Quindão delicioso que só as vovós sabem fazer. A base de coco, gemas, açucar e um toque de Qualy, esta tradicional sobremesa vai deixar todo mundo com água na boca.

rende 0 porções

Ingredientes

Ver Tags

Modo de Preparo

  • 01

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

  • 02

    Numa vasilha grande, coloque as gemas, o coco, o açúcar, a baunilha e 2 colheres (sopa) de margarina levemente derretida. Misture bem e reserve.

  • 03

    Unte uma forma rasa de fundo removível com a margarina restante e polvilhe açúcar. Coloque a massa do quindim na forma e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

  • 04

    Asse o quindão em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 293 kcal = 1226,73kJ
Carboidratos 39 g
Proteínas 3,80 g
Gorduras Totais 14 g
Gorduras Saturadas 6,50 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 267 mg
Fibra Alimentar 0,70 g
Sódio 34 mg
 
Mascote Sadia

Familia de fãs deste produto