Receitas

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO E AZEITONAS

1 hora e 30 minutos
10 porções

Ingredientes

Recheio

Ingredientes

  • 10 fatias de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia
  • 20 fatias Queijo mussarela Sadia
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Massa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal (mais um pouco para untar)
  • ½ xícara (chá) de leite semidesnatado

Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, as gemas, o sal, a margarina e o leite. Trabalhe a massa até que fique com consistência elástica;
  2. Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina.
  4. Corte retângulos um pouco maiores do que as fatias de presunto e sobre cada um, acomode 1 fatia de queijo, 1 fatia de presunto e termine com outra fatia de queijo. Por cima, coloque um pouco de azeitonas e polvilhe o orégano;
  5. Dobre as laterais da massa para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos;
  6. Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada, acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo;
  7. Pincele a gema sobre os enroladinhos e asse por 35 minutos em forno a 200°Cou até ficarem dourados. Sirva.

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