Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia *
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 Na panela de pressão doure o bacon em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue;

2 Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela;

3 Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

4 Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal e sirva a seguir.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.