GALINHADA POR REINALDO | Sadia

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GALINHADA POR REINALDO

12 porções

Ingredientes

Ingredientes Sadia

Ingredientes

  • ½ Maço de manjericão (somente folhas)
  • ½ Maço de hortelã (somente folhas)
  • 1 Talo de salsão
  • ½ Talo de alho-poró
  • 2 Dentes de alho descascados e picados finamente
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 kg de coxinha e meio da asa temperadas de Frango
  • ¼ De xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 Cebolas descascadas e cortada em cubos pequenos
  • 4 Tomates cortados em cubos ou duas latas de tomate pelado
  • ¼ De xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 4 Xícaras (chá) de quiabo cortado na diagonal
  • 1 kg de arroz cozido
  • 1 Maço de coentro picado finamente
  • ½ de salsinha picada finamente
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino preta moída

Preparo

  1. Em um liquidificador, bata metade do manjericão, metade da hortelã, o salsão, o alho-poró, 1 dente de alho, o tomilho e o alecrim;
  2. Coloque o tempero preparado sobre o frango e deixe temperando na geladeira (sugestão: deixe temperando de 1 dia para o outro);
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure todos os pedaços de frango;
  4. Acrescente a cebola, o extrato de tomate e os tomates; junte a água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;
  5. Junte o quiabo e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  6. Adicione o arroz cozido, o restante do manjericão e da hortelã; o coentro e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente. Sirva.

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