GALINHADA POR REINALDO | Sadia

Receitas

GALINHADA POR REINALDO

12 porções

Ingredientes

Ingredientes Sadia

Ingredientes

  • ½ Maço de manjericão (somente folhas)
  • ½ Maço de hortelã (somente folhas)
  • 1 Talo de salsão
  • ½ Talo de alho-poró
  • 2 Dentes de alho descascados e picados finamente
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 kg de coxinha e meio da asa temperadas de Frango
  • ¼ De xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 Cebolas descascadas e cortada em cubos pequenos
  • 4 Tomates cortados em cubos ou duas latas de tomate pelado
  • ¼ De xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 4 Xícaras (chá) de quiabo cortado na diagonal
  • 1 kg de arroz cozido
  • 1 Maço de coentro picado finamente
  • ½ de salsinha picada finamente
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino preta moída

Preparo

  1. Em um liquidificador, bata metade do manjericão, metade da hortelã, o salsão, o alho-poró, 1 dente de alho, o tomilho e o alecrim;
  2. Coloque o tempero preparado sobre o frango e deixe temperando na geladeira (sugestão: deixe temperando de 1 dia para o outro);
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure todos os pedaços de frango;
  4. Acrescente a cebola, o extrato de tomate e os tomates; junte a água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;
  5. Junte o quiabo e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  6. Adicione o arroz cozido, o restante do manjericão e da hortelã; o coentro e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente. Sirva.

Receitas Mais Lidas

MACARRÃO NA PRESSÃO MACARRÃO NA PRESSÃO
COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE COM ONION RINGS COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE COM ONION RINGS

Produtos Relacionados

Frango à Passarinho Temperado

Frango à Passarinho Temperado

Filezinho Temperado Na Medida Sadia

Filezinho Temperado Na Medida Sadia

Coxinha e meio da asa temperadas de Frango

Coxinha e meio da asa temperadas de Frango

Frango Fácil - Sobrecoxa

Frango Fácil - Sobrecoxa