Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 rama de canela em pau
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 fatias de Lombo Suíno Sadia *

Modo de preparo

1 Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola, junte os tomates e refogue;

2 Acrescente o extrato de tomate e o açúcar; cozinhe até que comece a grudar no fundo da panela (deixe o açúcar caramelizar);

3 Acrescente o vinagre, a canela, metade do sal, o molho de pimenta e a água;

4 Deixe cozinhar até que obtenha consistência espessa e bata no liquidificador ou processador de alimentos. Se preferir, utilize molho barbecue pronto para consumo;

5 Tempere os lombos com o restante do sal e envolva-os com o molho barbecue. Leve para assar em forno a 220°C por 30 minutos;

6 Na hora de servir, pincele mais com um pouco mais de molho.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.