LOMBO RECHEADO COM FAROFA | Sadia

Receitas

LOMBO RECHEADO COM FAROFA

2 horas
10 porções

Ingredientes

Lombo

Ingredientes

  • 1 Lombo Sadia descongelado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • suco de limão

Recheio

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia (140g)
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • sal a gosto

Preparo

  1. Lombo: Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta;
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.
  3. Recheio: Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue;
  4. Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta;
  5. Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante, fazendo nós paralelos no entorno da largura da carne e 1 laço pegando todo o comprimento da peça;
  6. Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC;
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.

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