PERNIL COM BATATAS DOURADAS | Sadia

Receitas

PERNIL COM BATATAS DOURADAS

4 horas e 20 minutos
12 porções

Ingredientes

INGREDIENTES SADIA

Ingredientes

  • 1 Pernil Sadia descongelado
  • 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 10 batatas com casca cortadas em rodelas grossas
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • sal grosso a gosto

Preparo

  1. Em uma assadeira, acomode o pernil e tempere-o com o sal, besunte com margarina e regue com o vinho branco (deixe marinando na geladeira pelo tempo que tiver disponível);
  2. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;
  3. Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);
  4. Quando faltarem apenas 10 minutos para a finalização, salpique queijo parmesão sobre as batatas e volte ao forno para que o queijo derreta. Sirva o pernil fatiado com as batatas.
  5. Dica: Sirva acompanhado por uma salada verde.

Receitas Relacionadas

PERNIL COM CHUTNEY DE FRUTAS VERMELHAS PERNIL COM CHUTNEY DE FRUTAS VERMELHAS
MINI TENDER À AMERICANA MINI TENDER À AMERICANA

Receitas Mais Lidas

Produtos Relacionados

Lombo Temperado

Lombo Temperado

Pernil Desossado Temperado

Pernil Desossado Temperado

Pernil Congelado

Pernil Congelado