PERU À BRASILEIRA | Sadia

Receitas

PERU À BRASILEIRA

3 horas
18 porções

Ingredientes

Peru

Ingredientes

  • 1 Peru temperado Sadia descongelado
  • 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

Farofa

Ingredientes

  • 3 gomos de Linguiça guanabara fina Sadia cortados em rodelas
  • 1 saco de miúdos (dentro do Peru temperado Sadia)
  • 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 15 azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto

Preparo

  1. Farofa: Pegue o saco de miúdos (dentro do Peru), cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficarem macios. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço. Pique o fígado e o coração e reserve;
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos cozidos, o fígado e o coração picados e refogue; adicione a linguiça e deixe dourar;
  3. Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as uvas-passas, o cheiro-verde e o sal. Reserve a farofa.
  4. Peru: Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele do peru (sobre o peito) da carne e espalhe por debaixo da pele 2 colheres da margarina;
  5. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa preparada, apertando bem com uma colher;
  6. Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
  7. Retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora;
  8. Retire o papel, pincele com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e volte ao forno por mais 1 hora. Sirva o peru com o restante da farofa.

Receitas Relacionadas

TORTA CREMOSA DE PERU E MAÇÃ TORTA CREMOSA DE PERU E MAÇÃ
PERU COM FAROFA DE LINGUIÇA E UVAS PASSAS PERU COM FAROFA DE LINGUIÇA E UVAS PASSAS
SALPICÃO DE PERU SALPICÃO DE PERU
PERU RECHEADO CAPRESE PERU RECHEADO CAPRESE

Receitas Mais Lidas

MACARRÃO NA PRESSÃO MACARRÃO NA PRESSÃO
COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE COM ONION RINGS COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE COM ONION RINGS

Produtos Relacionados

Frango Fácil - Sobrecoxa

Frango Fácil - Sobrecoxa

Peito de Peru Desossado Temperado

Peito de Peru Desossado Temperado