Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1 Costela com osso Sadia descongelada e cortada em ripas *
  • 2 xícaras (chá) de Lombo temperado Sadia descongelado e cortado em cubos médios
  • ½ embalagem de Bacon em cubos Sadia (70g)
  • 2 gomos de Paio Sadia cortados em rodelas grossas
  • 1 ½ xícara (chá) de grão de bico
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão branco
  • 3 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de vagem cortadas ao meio
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 Coloque os grãos com metade da água e o louro em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão. Reserve;

2 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a costela; adicione o lombo e deixe dourar um pouco mais. Por último, acrescente o bacon e o paio e doure;

3 Acrescente a cebola, o alho, o açafrão, os legumes, as batatas e o molho de tomates e refogue rapidamente; adicione o restante da água e os grãos e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar;

4 Finalize com as azeitonas e tempere com o sal. Sirva.  

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.