Receitas

SUPREME DE FRANGO COM FAROFA À BRASILEIRA

2 horas e 30 minutos
12 porções

Ingredientes

Frango

Ingredientes

  • 1 Supreme de frango Sadia descongelado
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • suco de 2 limões
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • sal a gosto

Farofa

Ingredientes

  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 8 azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto

Preparo

  1. Remova o saquinho com os miúdos de dentro do frango e reserve para usar na farofa;
  2. Tempere o frango com o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal; deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa ou pelo tempo que tiver disponível.
  3. Pique os miúdos do frango em pedaços pequenos;
  4. Em uma panela, doure a cebola em 4 colheres de sopa de margarina, acrescente os miúdos e deixe refogar. Adicione a farinha de milho, a banana, as azeitonas verdes, a pimenta, o cheiro-verde e o sal, refogue rapidamente.
  5. Espalhe o restante da margarina sobre a pele do frango;
  6. Recheie o frango com a farofa; cubra com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em forno a 200°C;
  7. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos. Sirva.

Receitas Relacionadas

Receitas Mais Lidas

Produtos Relacionados