Sadia

Aspargos com molho de pimenta rosa

Aspargos com molho de pimenta rosa

Ingredientes

Para os aspargos:

  • 500 gramas de Aspargos frescos
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 Cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de Pimenta rosa
  • 1/4 xícara de chá de Conhaque
  • 1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
  • 1/2 colher de sopa de Mostarda
  • 3 talos de Cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Para os aspargos:

  1. Lave os aspargos e corte a ponta inferior.
  2. Em uma panela média cozinhe-os em água com o sal por 10 minutos até ficarem al dente. Escorra e reserve.

Para o molho:

  1. Em uma frigideira derreta a Qualy e doure a cebola. Junte a pimenta-rosa e misture bem.
  2. Acrescente o conhaque e ferva por 2 minutos. Junte o creme de leite, a mostarda e a cebolinha.
  3. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo até obter um molho cremoso. Sirva os aspargos acompanhados do molho como entrada ou como acompanhamento de carnes.

Toque Especial
Esse molho também pode ser preparado sem a pimenta-rosa. Se preferir, substitua por pimenta-do-reino branca em grãos ou por pimenta-da-Jamaica moída.

Aspargos com molho de pimenta rosa

Para os aspargos:

  • 500 gramas de Aspargos frescos
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 Cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de Pimenta rosa
  • 1/4 xícara de chá de Conhaque
  • 1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
  • 1/2 colher de sopa de Mostarda
  • 3 talos de Cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Para os aspargos:

  1. Lave os aspargos e corte a ponta inferior.
  2. Em uma panela média cozinhe-os em água com o sal por 10 minutos até ficarem al dente. Escorra e reserve.

Para o molho:

  1. Em uma frigideira derreta a Qualy e doure a cebola. Junte a pimenta-rosa e misture bem.
  2. Acrescente o conhaque e ferva por 2 minutos. Junte o creme de leite, a mostarda e a cebolinha.
  3. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo até obter um molho cremoso. Sirva os aspargos acompanhados do molho como entrada ou como acompanhamento de carnes.

Toque Especial
Esse molho também pode ser preparado sem a pimenta-rosa. Se preferir, substitua por pimenta-do-reino branca em grãos ou por pimenta-da-Jamaica moída.

Anterior

Próxima

Receitas Similares

fechar