Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • Recheio

  • 500gr de Peito de frango Sadia cozido e desfiado *
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho descascado e picado finamente ou amassado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 gema
  • Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy cremosa sem sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

1 Numa tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo com as pontas dos dedos;

2 Misture bem a farinha com a margarina até ficarem homogêneas. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.

3 Recheio:

4 Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até que dourem;

5 Acrescente o frango e misture bem, em seguida, junte as ervilhas e as azeitonas;

6 Desligue o fogo, adicione o queijo, o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e reserve.

7 Montagem:

8 Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme;

9 Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais. Com as mãos, vá arrumando a massa para que cubra toda a forma. Por cima da massa espalhe o recheio;

10 Abra a última parte da massa reservada (que será a tampa da torta) também entre 2 folhas de plástico-filme, com a ajuda do rolo;

11 Cubra a torta com a massa e retire as aparas das bordas da assadeira;

12 Decore a superfície com as aparas de massa retiradas das bordas de forma (fazendo cordões ou bolinhas) e pincele com gema batida;

13 Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno a 200°C, até que fique dourada. Sirva.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.