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O Verdadeiro Frango Assado

03:00

8 porções

INGREDIENTES

  • Farofa:

  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca flocada
  • • 1 colher (café) de sal
  • • Ervas picadas a gosto
  • Frango:

  • • 1 Frango inteiro Sadia Orgânico descongelado
  • • Suco de 3 laranjas
  • • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • • Orégano fresco a gosto (ou outra erva de sua preferência)
  • • 1 colher (sobremesa) de sal (mais um pouco para temperar os vegetais)
  • • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
  • • 10 batatas-bolinha cortadas ao meio
  • • 4 beterrabas descascadas e cortada em cubos
  • • 2 xícaras (chá) de cenouras baby

PREPARO

Farofa:

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o azeite e doure a farinha de rosca, mexendo;

Tempere com sal e adicione as ervas; Reserve.

Frango:

Retire o saquinho de miúdos do interior o Frango inteiro Sadia Orgânico. Em uma assadeira ou recipiente, coloque o frango e regue com o suco de laranja, esfregue os dentes de alho, adicione o orégano fresco e tempere com sal. Deixe o frango temperando na geladeira pelo tempo que tiver disponível (o ideal é que o frango fique no tempero por, pelo menos, 2 horas ou até de um dia para o outro);

Molho de Ervas:

Retire o frango da geladeira o besunte-o com a manteiga;

Preencha a cavidade do frango com a farofa preparada;

Leve o frango ao forno (com os temperos) a 240 graus por 15 minutos (esta etapa é chamada de selagem, ela formará uma crosta na pele do frango e reduzirá a perda de líquidos, resultando em uma carne mais úmida);

Passados os 15 minutos, retire o frango do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo de 220 graus e cozinhe o frango por mais 1 hora;

Retire o frango novamente do forno, adicione os vegetais ao redor do frango, regue-os com o líquido da assadeira e tempere com um pouco mais de sal. Volte ao forno a 220 graus por mais 1 hora, até que o frango e os vegetais estejam dourados e cozidos;

Na hora de servir, posicione o frango recheado no centro de um prato. Em volta, coloque os vegetais e regue tudo com o molho da assadeira.

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