Ir para o conteúdo
Sadia

Pão de Batata Recheado com Peito de Peru e Requeijão

ícone tempo de preparo 120 ícone porções 14 porções
Voltar

Ingredientes

  • Recheio

  • 1 xícara (chá) de fatias de Peito de peru Sabor & Equilíbrio Sadia picadas finamente
  • ½ pote de requeijão
  • Orégano a gosto
  • Massa

  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
  • 1 batata cozida, descascada e amassada
  • Sal a gosto
  • Montagem

  • 1 colher (sobremesa) de Qualy Cremosa Sem Sal
  • 1 gema

Compartilhe

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar; acrescente o leite e ½ xícara de farinha e misture até ficar homogêneo. Cubra o recipiente com um pano ou plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos);

Passado este período, adicione o sal, a batata e o restante da farinha. Amasse bem para obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio: Em um recipiente, misture o peito de peru, o requeijão e o orégano. Reserve.

Montagem: Divida a massa em 14 bolinhas. Abra as bolinhas na palma da mão, coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães;

Unte uma assadeira com a margarina e posicione os pães recheados, com distância de pelo menos 3 dedos entre eles;

Deixe os pães crescendo novamente por aproximadamente 20 minutos, em temperatura ambiente;

Pincele a gema sobre os pães e leve-os para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem. Sirva quente ou frio.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.