Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de requeijão
  • 200g de presunto Sadia picado *
  • 200g de mussarela Sadia ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

1 Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.

2 Em outra tigela, misturar o requeijão, a mussarela e o presunto.

3 Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.

4 Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.

5 Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.

6 Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.

7 Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.

8 Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.

9 Adicionar mais azeite de oliva se necessário.

10 Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.