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Chef Carla Pernambuco: Ossobuco Baseado com Cerveja Preta e Polenta Cremosa

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Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco Speciale Sadia
  • 3 colheres de sopa de mostarda escura
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de tomate pelado
  • 500ml de caldo de legumes
  • 1 lata de cerveja preta
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 maço de agrião
  • Óleo de gergelim
  • Polenta Cremosa:

  • 1 litro de caldo de legumes com açafrão
  • 250 g de polenta
  • 3 dentes de alho negro
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de queijo tipo brie
  • Azeite trufado para finalizar

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Modo de preparo

Tempere o ossobuco com sal e pimenta e doure bem os dois lados, numa panela de pressão com um fio de azeite.

Retire a carne e refogue a cebola e o alho no fundo da carne selada e em seguida adicione os tomates pelados, o caldo de carne e a mostarda. Cozinhe na pressão por 30 minutos.

Após o tempo do cozimento desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela, acrescente a cerveja preta e cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa da panela para reduzir e evaporar o álcool da cerveja.

Prove o caldo, acerte os temperos e finalize com a salsinha e cebolinha.

Refogue o agrião no óleo de gergelim com sal e pimenta. Sirva sobre a carne.

Polenta Cremosa:

Numa panela, coloque o alho negro amassados, acrescente o caldo de legumes e espere ferver. Adicione a polenta instantânea e cozinhe por 3 minutos até engrossar.

Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o queijo e a manteiga. Sirva em seguida regando com o Azeite trufado.

Montagem:

Coloque uma concha bem cheia de polenta num prato, regue com azeite trufado, disponha o ossobuco por cima e finalize com os agriões refogados.

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