Ir para o conteúdo

Costela Suína C/ Couscous Marroquino Colorido ao Molho de Legumes

Por Chef Raquel Reis

ícone tempo de preparo 40 ícone porções 2 porções
Voltar

Ingredientes

  • 1 costela suína Sadia Speciale
  • Couscous Marroquino:

  • 200g de couscous
  • 50g de ervilha
  • 30g de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 30g de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 50g de cenoura em cubos pequenos
  • 30g de tomatinho cereja
  • 90g de amêndoas laminadas e torradas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Raspas de limão siciliano
  • Ramos de tomilho para finalização
  • Molho de Legumes:

  • 500ml de água filtrada
  • ½ cenoura em cubos grandes
  • ½ cebola em pedaços grandes
  • ½ salsão em pedaços grandes
  • 50g de manteiga Qualy em cubos

Compartilhe

Modo de preparo

Levar a costela ao forno por 25 minutos;

Cozinhar o couscous em água fervente com sal;

Assim que estiver al dente retirar com uma peneira e deixar escorrer;

Saltear os cubinhos de cenoura com azeite e em seguida incluir os pimentões e ervilha rapidamente;

Unir ao couscous em um bowl e em seguida incluir parte das amêndoas;

Temperar com azeite e páprica;

Para o molho, preparar um fundo de legumes concentrado com cebola, cenoura e salsão;

Levar a quantidade que for utilizar em uma panela pequena e incluir cubos pequenos de manteiga até que ganhe textura, acertar sal e pimenta.

Empratamento: Costela suína Sadia Speciale, couscous com molho regado por cima, tomatinhos cortados em 4 partes, amêndoas, tomilho e raspas de limão para finalizar.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.