Ir para o conteúdo

Cracker de Parmesão com Parma, Brie e Figos Caramelizados

Por Chef Flávia Daher

ícone tempo de preparo 40 ícone porções 2 porções
Voltar

Ingredientes

  • Cracker:

  • 160 g de Manteiga ou margarina qualy
  • 200 g de Queijo parmesão
  • 200 g Farinha de trigo
  • Figos caramelizados:

  • 6 figos frescos (360g)
  • 4 colheres de sopas de mel ou melado (120 g)
  • 1 colher de sopa de alecrim (3 g)
  • Montagem:

  • 200 g de Presunto tipo parma fatiado Sadia Speciale
  • 300 g de Cream cheese
  • 240 g de Queijo brie
  • 6 unds. De Figos caramelizados
  • 80 g Brotos de rabanete

Compartilhe

Modo de preparo

Cracker:

Rale o queijo parmesão ou triture, adicione a farinha e trigo e a manteiga, misture bem e forme a massa.

Abra entre sacos com um rolo de massa e corte o modelo da sua escolha. Leve pra assar em forno preaquecido 180 ºC por aproximadamente 15 min.

Figos Caramelizados:

Corte os figos em 4 partes. Coloque duas colheres do mel orgânico ou melado na frigideira, acrescente os figos e deixe até ficarem dourados. Reserve.

Coloque o mel orgânico ou melado restante na frigideira e acrescente o alecrim para caramelizar. Arrume os figos em uma travessa e cubra com alecrim.

Montagem:

Na base do cracker, coloque o creme cheese no meio, acomode um cubo de brie , uma flor de parma , o figo caramelizado e finalize com o broto de rabanete .

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.