Ir para o conteúdo

Empadão de Linguiça Calabresa

ícone tempo de preparo 60 ícone porções 4 porções
Voltar

Ingredientes

  • Recheio de calabresa:

  • 1 pacote de linguiça calabresa Sadia moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • 1 pacote de mussarela Soltíssimo Sadia
  • Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 gema + 1 gema para pincelar
  • Água gelada até dar ponto

Compartilhe

Modo de preparo

Recheio:

Em uma panela média, coloque a linguiça calabresa Sadia moída e leve ao fogo médio para fritar.

Assim que estiver levemente dourada, escorra o excesso de gordura e adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.

Adicione os tomates, o requeijão e misture bem.

Finalize com a salsinha e reserve.

Massa:

Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.

Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.

Adicione os ovos, a gema e misture mais um pouco.

Coloque a água gelada aos poucos, até dar ponto, formando uma bola homogênea.

Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra metade da massa em uma espessura de 2 mm e cubra uma assadeira de 20 cm de diâmetro redonda.

Coloque o recheio de linguiça calabresa reservado, intercalando com a mussarela Soltíssimo Sadia.

Abra o restante da massa e decore de acordo com a sua preferência.

Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.

Sirva em seguida!

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.