Ir para o conteúdo

Empanada de Carne Moída e Escarola

ícone tempo de preparo 50 ícone porções 3 porções
Voltar

Ingredientes

  • Ingredientes Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de água morna
  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de Carne Moída Sadia Veg&Tal (300g)
  • 1 cebola descascada e picada finamente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 5 folhas de escarola picadas finamente
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas

Compartilhe

Modo de preparo

Modo de preparo Massa:

Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha e sal, formando uma farofa;

Junte a água, aos poucos, amassando a massa, até obter uma massa homogênea;

Envolva a massa em plástico-filme e leve para a geladeira, para descansar por, pelo menos, 2 horas. Enquanto isso, preparo o recheio.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a Carne Moída Sadia Veg&Tal;

Junte a cebola, o sal, o açúcar e a pimenta e misture. Refogue um pouco mais;

Adicione as tiras de escarola, as nozes e as uvas passas e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve, até esfriar.

Montagem:

Abra a massa com a ajuda de um rolo. A massa deve ficar fina (2mm de espessura);

Corte a massa com a ajuda de um cortador redondo e em metade dos círculos, coloque recheio;

Feche as empanadas, dobrando-as ao meio e fechando as bordas, como uma bainha, com os dedos;

Posicione as empanadas em uma assadeira e leve ao forno a 220 graus por 30 minutos, até que fiquem douradas. Sirva;

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.