Ingredientes
Cebola caramelada:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Massa empanada:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- ¼ a ½ xícara (chá) de água
Recheio e finalização:
- 2 xícaras (chá) de presunto Sadia em cubos
- 1 xícara (chá) de mussarela Sadia ralada
- 1 ovo batido
Compartilhe
Modo de preparo
Cebola caramelada:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
Adicione as cebolas e cozinhe por 25 minutos ou até que caramelize.
Quando começar a grudar, pingue água.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Massa empanada:
Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Coloque a água aos poucos, até que dê ponto de massa e forme uma bola.
Abra a massa com um auxílio de um rolo de abrir massa e corte com um cortador redondo médio de uns 10 cm de diâmetro.
Recheio e finalização:
Recheie as empanadas com o presunto Sadia em cubos, a mussarela Sadia ralada e a cebola caramelada.
Feche as empanadas como desejado e pincele com o ovo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Sirva em seguida!