Ir para o conteúdo

Espaguete com Cogumelos e Tiras de Alcatra

ícone tempo de preparo 20 ícone porções 6 porções
Voltar

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de Alcatra Suína Sadia cortada em tiras finas
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 bandejas de cogumelos tipo Shitake
  • 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido em água com sal (reserve um pouco do líquido do cozimento)
  • Raspas de 1 limão
  • Salsinha ou coentro picados a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para servir)

Compartilhe

Modo de preparo

Em uma panela tipo Wok, aqueça o azeite e doure as tiras de alcatra;

Junte o sal e o alho e refogue um pouco mais. Quando estiver dourado, adicione a manteiga e deixe que derreta. Logo depois, acrescente os cogumelos e continue refogando; junte os tomates e refogue um pouco mais;

Tempere com pimenta;

Junte à panela o macarrão cozido e um pouco do líquido do cozimento (aproximadamente 1 xícara de chá). Misture delicadamente;

Ajuste o sal, se necessário. Finalize com as raspas de limão e com salsinha ou coentro picados. Sirva com parmesão.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.