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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 400g de Coxão Duro Suíno Sadia cortado em cubos médios *
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em tiras finas
  • Água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados finamente
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca ou iogurte natural
  • 2 pães sírios grandes cortados em triângulos e torrados
  • Folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de preparo

1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele os pedaços de carne, até que fiquem dourados;

2 Tempere com sal e pimenta e junte a cebola;

3 Refogue e cubra o conteúdo da panela com água. Cozinhe na pressão por 35 minutos. Retire a pressão e desfie a carne (ela estará macia e desfiará facilmente). Caso tenha excesso de água na panela, deixe no fogo, até que seque. Reserve a carne;

4 Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e as amêndoas;

5 Para a montagem, acomode em um prato a carne; por cima, espalhe os grãos-de-bico; depois, coloque a coalhada fresca. Por fim, coloque a manteiga com alho e amêndoas e salpique folhas de hortelã. Sirva com os pães sírios torrados.

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