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Feijão-tropeiro

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Ingredientes

  • 2 xícaras chá de feijão cozido com folha de louro, ao dente e escorrido (gosto de usar o fradinho)
  • 200 g de bacon em cubos Sadia
  • 2 gomos de linguiça calabresa Sadia
  • 1 cebola grande em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem semente em cubos
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos
  • ½ xícara chá de azeite
  • 1 e ½ xícara chá de farinha de mandioca crua
  • Salsinha e cebolinha para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Couve-manteiga refogada para acompanhar.

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Modo de preparo

Em uma panela, fritar levemente o bacon e a linguiça, até soltar a gordura levemente.

Acrescentar o azeite e a cebola e refogar até ficar levemente dourada. Depois disso colocar o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta e deixar refogar para soltar os sabores.

Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca aos poucos. Finalizar com a salsinha e a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino se precisar.

Dica: a receita não pode ficar seca, o ideal é ficar molhadinha.

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