Ingredientes
- 2 xícaras chá de feijão cozido com folha de louro, ao dente e escorrido (gosto de usar o fradinho)
- 200 g de bacon em cubos Sadia
- 2 gomos de linguiça calabresa Sadia
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem semente em cubos
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
- ½ pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos
- ½ xícara chá de azeite
- 1 e ½ xícara chá de farinha de mandioca crua
- Salsinha e cebolinha para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Couve-manteiga refogada para acompanhar.
Compartilhe
Modo de preparo
Em uma panela, fritar levemente o bacon e a linguiça, até soltar a gordura levemente.
Acrescentar o azeite e a cebola e refogar até ficar levemente dourada. Depois disso colocar o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta e deixar refogar para soltar os sabores.
Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca aos poucos. Finalizar com a salsinha e a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino se precisar.
Dica: a receita não pode ficar seca, o ideal é ficar molhadinha.