Ir para o conteúdo

Frango na Garagem com Presunto de Peru

Receita regional: Norte

ícone tempo de preparo 40 ícone porções 4 porções
Voltar

Ingredientes

  • 2 xícaras (200g) de Presunto de Peru Sadia fatiado e cortado em tirinhas
  • 8 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (150g) de Queijo Mussarela Sadia ralado
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Compartilhe

Modo de preparo

Tempere as batatas amassadas ainda quentes com com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture com a manteiga, formando um purê.

Divida em 12 partes iguais, recheie com a Mussarela Sadia ralada e faça bolinhas do tamanho de um limão verde. Reserve cerca de ½ xícara de mussarela para a finalização.

Aqueça uma panela média em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos ou até começar a dourar.

Junte o Presunto de Peru Sadia e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espere levantar fervura e desligue.

Para a montagem, coloque o molho em um refratário grande, posicione as bolinhas de batatas e cubra com a mussarela reservada.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Finalize com salsinha e sirva.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.