Ingredientes
Geleia de bacon:
- 250 gramas de bacon em tiras pequenas
- 1 cebola roxa em tiras
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino a gosto
Picles de jalapeño:
- 5 pimentas jalapeño cortadas em rodela
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Montagem e finalização:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote de hambúrguer de picanha Speciale Sadia
- 2 pães de hambúrguer brioche
- 2 fatias de queijo
Compartilhe
Modo de preparo
Geleia de bacon:
Em uma panela média, coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar por 5 minutos ou até que solte a gordura e esteja dourado.
Retire o excesso de gordura, deixando mais ou menos 1 colher (sopa).
Volte a panela com o bacon ao fogo novamente e adicione o açúcar, o vinagre balsâmico e deixe cozinhar até que engrosse e fique no aspecto de geleia.
Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
Picles de jalapeño:
Em uma panela pequena, adicione a água, o vinagre, o açúcar, o sal e leve ao fogo médio até que dissolva o açúcar.
Coloque as pimentas jalapeño, deixa ferver por 2 minutos e desligue o fogo em seguida.
Deixe tampado em infusão até que esfrie e reserve.
Montagem e finalização:
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
Adicione os hambúrgueres de picanha speciale Sadia e grelhe por 7 minutos de cada lado ou até que cozinhe e esteja levemente dourado.
Para a montagem, abra os pães de brioche, coloque os hambúrgueres grelhados, o queijo prato, a geleia de bacon e os picles de jalapeño.
Sirva em seguida com batata frita!