Lombo limão e mel | Sadia

Receitas

Lombo limão e mel

45 minutos
4 porções

Ingredientes

Ingredientes Sadia

Ingredientes

  • 4 fatias de Lombo Suíno Sadia
  • Suco de 2 limões
  • 6 cravos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 batatas bolinha (com casca)
  • 8 dentes de alho (com casca)
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  1. Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, a pimenta, os cravos e o mel e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);
  2. Quando for assar, acrescente metade da quantidade de sal e a água ao tempero;
  3. Coloque os lombos em uma assadeira e regue com a marinada; coloque as batatas, os alhos e os ramos de tomilho em volta e salpique os vegetais com o restante do sal;
  4. Leve para assar em forno a 220°C por, aproximadamente, 35 minutos. Até que os alimentos fiquem macios e dourados;
  5. Sirva os lombos e os vegetais regados pelo caldo de assadeira.

Receitas Relacionadas

Receitas Mais Lidas

Produtos Relacionados

Lombo Suíno Fatiado

Lombo Suíno Fatiado

Filé Mignon Suíno Fatiado

Filé Mignon Suíno Fatiado

Alcatra Suína Fatiada

Alcatra Suína Fatiada

Costela Suína com Osso

Costela Suína com Osso