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Nhoque de Batata com Molho Dois Queijos e Crispy de Copa Sadia Speciale

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Ingredientes

  • 50g de Copa Sadia Speciale
  • 5 batatas sem casca e em cubos grandes
  • 1 gema
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 ½ xícaras (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sálvia
  • Sal
  • Pimenta do reino

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Modo de preparo

Coloque as batatas em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem macias.

Enquanto isso prepare a copa crispy, coloque as fatias de copa em uma forma coberta com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que as fatias estejam secas e crocantes, reserve.

Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande. Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, corrija o sal e acrescente 30g da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar sem que grude nas mãos.

Se precisar de mais farinha, adicione aos poucos até dar o ponto certo. Para modelar os nhoques, pegue uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro, corte em nhoques de cerca de 2 cm cada e reserve.

Leve uma panela grande com água ao fogo alto até ferver. Com uma escumadeira, mergulhe poucos nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.

Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma frigideira aquecida para que fiquem levemente tostados e vá reservando.

Para o molho, aqueça em uma panela a manteiga e coloque cerca de 10 folhas de sálvia, toste elas levemente e retire.

Coloque o creme de leite fresco, a manteiga, o parmesão, o queijo cheddar e leve ao fogo médio para que vire um creme homogêneo, corrija o sal e tempere com pimenta do reino.

Inicie a montagem colocando o molho no fundo do prato, o nhoques e finalize com as folhas de sálvia e o crispy de copa. Sirva ainda quente.

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