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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia *
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 talos de salsão com folhas
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 copo (200 ml) de água
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Barbante
  • Papel-alumínio

Modo de preparo

1 Em um recipiente, coloque o Peru Sadia já descongelado; retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;

2 Separe a pele do peito com a ajuda das mãos, delicadamente, para que a pele não se rompa;

3 Por dentro e por fora da pele, passe margarina ou manteiga;

4 Em uma assadeira coloque as rodelas de cenouras, os talos e folhas de salsão, as rodelas de cebola, os cravos, a água e a pimenta; por cima, coloque o peru;

5 Amarre as pernas do peru com um barbante, unindo-as;

6 Leve o peru ao forno a 250ºC graus, sem papel alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;

7 Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210ºC graus por aproximadamente 1 hora;

8 Retire novamente o papel alumínio e continue assando a 210ºC graus, pincelando o peru de tempos em tempos com margarina ou manteiga e regando com os líquidos da assadeira;

9 Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Retire os líquidos da assadeira, coe e reserve;

10 Deixe o peru descansando por 15-20 minutos. Enquanto espera prepare o molho;

11 Em uma panela, derreta a Margarina Qualy e adicione a farinha, misture e adicione o líquido coado da assadeira;

12 Mexa continuamente, até obter a consistência de molho; corrija os temperos (se necessário adicione mais pimenta e sal);

13 Acomode o peru em um recipiente para servir; coloque o molho ao lado, decore com algumas folhas de salsão e sirva.

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