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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia *
  • 1 copo (200 ml) de vinho tinto
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 4 tomates cortados em meias-luas
  • 4 batatas cortadas em meias-luas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 10 folhas de manjericão frescas picadas
  • Papel-alumínio

Modo de preparo

1 Destrinche o Peru Fácil Sadia já descongelado (não se esqueça de retirar o saquinho de miúdos de dentro do peru);

2 Separe primeiro as coxas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas; separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os;

3 Retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça;

4 Em uma assadeira, coloque os pedaços do peru e regue com o vinho, o suco dos limões e tempere com cúrcuma;

5 Leve o peru ao forno a 250ºC graus, sem papel alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;

6 Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210 graus por aproximadamente 1 hora;

7 Retire novamente o papel, adicione ao redor do peru as cebolas, os tomates, as batatas, as azeitonas e o alho e tempere com sal e pimenta; regue com o azeite;

8 Volte ao forno a 210ºC graus (sem o papel alumínio);

9 Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno;

10 Acomode o peru em um recipiente para servir com os vegetais em volta, decore com algumas folhas de manjericão e sirva.

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