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Ingredientes

  • 1 Peru Tradicional Sadia *
  • 100 gramas de manteiga
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) alecrim picado
  • 1 colher (sopa) tomilho picado
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • ½ xícara (chá) de amêndoa fatiada

Modo de preparo

1 Descongele o Peru conforme as indicações do modo de descongelamento abaixo. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.

2 Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.

3 Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamete para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.

4 Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem.

5 Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno. Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave).

6 Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).

7 ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS!

8 Coloque a manteiga com as raspas de limão e o sal e volte ao forno e regue de 10 em 10 minutos até finalizar a cocção.

9 Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.

10 Em seguida, leve ao fogo médio uma panela média e coloque a manteiga e deixe derreter, coloque o alecrim, o tomilho, a salsinha e misture.

11 Coloque o arroz cozido, o grão de bico e em seguida o espumante.

12 Misture bem e deixe evaporar todo o líquido e tempere com sal e finalize com as amêndoas fatiadas.

13 Sirva em seguida o Peru Tradicional Sadia na manteiga de limão com arroz ao espumante com ervas, grão de bico e amêndoas laminadas.

14 *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.

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