Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1 Peru Tradicional Sadia *
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 3 bandejas de cogumelos Paris cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (salsa, orégano e manjericão)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ½ xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

1 Descongele o Peru em refrigerador, mantenha na embalagem. Coloque-o em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte baixa do refrigerador por cerca de 42 horas.

2 Em micro-ondas: retire a embalagem e siga o modo de descongelamento para aves, sugerido pelo fabricante do seu micro-ondas. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.

3 Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.

4 Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.

5 Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno.

6 Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave).

7 Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).

8 ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS! Durante este período, pincele a ave a cada 30 minutos com 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal. Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.

9 Enquanto aguarda o tempo para fatiar, prepare o molho que acompanha a ave.

10 Em uma panela pequena, coloque o molho de soja, o saquê, o gengibre e o amido e misture bem. Leve ao fogo baixo até que o molho engrosse;

11 Sirva o Peru Tradicional Sadia com os cogumelos salteados e com o molho oriental para regar.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.