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Pirarucu com Presunto de Peru, Cozido no Leite de Coco com Manjericão

Receita típica do Norte do Brasil

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Ingredientes

  • 200g de Presunto de peru Sadia fatiado
  • 4 postas de pirarucu
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em tiras
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 pimentas de cheiro picadas sem sementes
  • Folhas de manjericão a gosto

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Modo de preparo

Tempere as postas de peixe com limão, alho e sal;

Coloque as fatias de presunto sobre as postas temperadas e prenda com palitos de dentes;

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola; junte o tomate e refogue até que se forme um molho com alguns pedaços;

Posicione as postas de peixe com presunto sobre o refogado;

Cubra com leite de coco e deixe cozinhar em panela tampada até que o peixe cozinhe (aproximadamente 20 minutos);

Junte o colorau e as pimentas, misture delicadamente e desligue o fogo;

Finalize com manjericão e sirva.

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