Presunto de Peru ao Molho de Tomate com Batata e Queijo Mussarela
Receita regional: Norte


Ingredientes
- 2 xícaras (200g) de Presunto de Peru Sadia fatiado e cortado em tirinhas
- 8 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (150g) de Queijo Mussarela Sadia ralado
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Compartilhe
Modo de preparo
Tempere as batatas amassadas ainda quentes com com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture com a manteiga, formando um purê.
Divida em 12 partes iguais, recheie com a Mussarela Sadia ralada e faça bolinhas do tamanho de um limão verde. Reserve cerca de ½ xícara de mussarela para a finalização.
Aqueça uma panela média em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos ou até começar a dourar.
Junte o Presunto de Peru Sadia e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espere levantar fervura e desligue.
Para a montagem, coloque o molho em um refratário grande, posicione as bolinhas de batatas e cubra com a mussarela reservada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Finalize com salsinha e sirva.